Картофельные кнодели

Изображение:

Ингридиенты:

  • 750г пюре картошки
  • 2 яйца
  • 50г муки,соль,перец

Похожее блюдо:
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Способ приготовления:

  • Такие кнодели (клёзе- комки), делают из остатков картофельного пюре или заранее приготовленной картофельной массы.
  • Картошку отварить в подсоленной воде, потолочь.И до следующего дня оставить в холодильнике.
  • Из пюре,яйца,измельчённых сухих булочок( измельчённых сухарей), 50 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто. Сформировать шарики( если будет прилипать , то руки мочить).Воде дать закипеть, посолить .Положить в воду кнодели, после как закипят , убавить и варить 20 минут.Шумовкой достать из воды и дать воде хорошо стечь.