Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тушеная в соусе из смородины и крыжовника

Говядина тушеная в соусе из смородины и крыжовника

Ингридиенты:

  • Говядина (вырезка) 1кг
  • Красная смородина 300г
  • Крыжовник 300г
  • Сметана 20% 400г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 100г

Похожее блюдо:
Говядина с колбасным сыром

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Крыжовник сложить в кастрюлю, долить 100г воды, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить 3-4 минуты . Сваренный крыжовник протереть через сито.
  • Ягоды красной смородины протереть через сито.
  • Смешать пюре из красной смородины и крыжовника, добавить сметану и проварить 3-5 минут.
  • Говядину нарезать средней соломкой, добавить аджику и оливковое масло, хорошо перемешать и отставить в холодильник на 10-12 часов.
  • Затем говядину обжарить на раскаленной сковороде до до готовности, залить соусом и тушить на маленьком огне 3-5 минут.