Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое "Дружба народов"

Жаркое "Дружба народов"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. говадины
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 100 гр растительного масла
  • 8-10 средних картошек
  • 3 зубочка чеснока
  • 10 горошин острого перца
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч. л. зиры
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Стейки из семги на помидорах с пореем

Способ приготовления:

  • Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когда оно поменяет цвет, залить водой, чтобы она покрыла мясо. закрыть крышкой и пускай оно томится на маленьком огне полтора часа. Картошку (я взяла 5, потому, что была очень крупная) нарезать кубиками, посолить, поперчить, если нужно, долить воды, чтобы она почти закрыла картошку и тушить до готовности. Получается много соуса, но он такой вкусный, ммммммммм, его потом хлебушком вымакать.