Жаркое "Дружба народов"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 500 гр. говадины
- 2 крупные морковки
- 2 крупные луковицы
- 100 гр растительного масла
- 8-10 средних картошек
- 3 зубочка чеснока
- 10 горошин острого перца
- 5 лавровых листиков
- 0,5 ч. л. зиры
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Стейки из семги на помидорах с пореем
Способ приготовления:
- Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когда оно поменяет цвет, залить водой, чтобы она покрыла мясо. закрыть крышкой и пускай оно томится на маленьком огне полтора часа. Картошку (я взяла 5, потому, что была очень крупная) нарезать кубиками, посолить, поперчить, если нужно, долить воды, чтобы она почти закрыла картошку и тушить до готовности. Получается много соуса, но он такой вкусный, ммммммммм, его потом хлебушком вымакать.