Оладьи "Осенние"

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Соотношение продуктов весьма приблизительно... у меня в наличии оказалось:
  • Кефир - 400 мл
  • Куриное яйцо - 1шт
  • Топинамбур очищенный - 400 гр
  • Айва - 3 средних штуки
  • Тыква - 200 гр
  • Сода - 1 ч.л. без верха
  • Мука, манка, сахар, раст. масло

Похожее блюдо:
Курочка с итальянским акцентом

Способ приготовления:

  • ... Это только на картинках в инете топинамбур ровненький гладенький, как морковочка... в наших краях он продается на рынках безобразно скрюченным с забившейся землей во все щели.. На чистку оного уходит уйма времени, но вам может быть повезет и попадется более приличной формы, а если и нет - эти корешки стоят того, чтоб с ними возиться..Итак:
  • Кефир выливаем в глубокую емкость и добавляем соду.
  • Из айвы удаляем семена, у тыквы срезаем кожуру, и вместе с топинамбуром (считаем его уже очищенным!) все натираем на крупной терке.
  • Перемешиваем и засыпаем сахаром (те, кто следит за сахаром в крови, пользуются сахарозаменителем или вообще исключают этот этап), у меня ушел стакан, оставляем на 20 мин., чтоб пустили сок.
  • Соединяем с кефиром, добавляем яйцо и хорошую пригоршню манной крупы, тщательно вымешиваем, теперь добавляем муки до густоты домашней сметаны.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст. масла до золотистокоричневой корочки с двух сторон.
  • Оладушки внутри получаются нежными и ароматными, а снаружи - с хрустящей корочкой.
  • Подавала со сметаной и густым сладким йогуртом, брат-сладкоежка ел с сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!