Картофельный суп-пюре
Изображение:
Вкусы:
удивительно, нежный, вкус
Ингридиенты:
- 7 средних картофелин
- 1.5 литра куриного бульона или воды
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль по вкусу
- укроп или зелёный лук
Похожее блюдо:
Остренькая окрошечка
Способ приготовления:
- Отварить картофель в бульоне до состояния как на пюре.Если нет бульона,то можно в воде варить,но с бульоном вкуснее.Когда картофель начнёт развариваться,добавить сливки и продолжать варить ещё минут 10.
- Пока картофель варится со сливками,лук мелко измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности на СРЕДНЕМ огне.( на среднем огне потому что сливочное масло имеет свойство быстро гореть).
- Добавить соль в картофель по вкусу,вылить лук с маслом.Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.Подавать посыпав укропом или зелёным луком.
- Приятного аппетита! :)