капуста-затейница
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Квашеная капуста
- Шампиньоны свежие
- Куриные сердечки
- Лук
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Перец молотый
- Хмели сунели
- Кориандр
- Зелень укропа/петрушки
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Замачиваем квашеную капусту на 15 минут в тёплой воде, чтобы убрать излишнюю кислинку
- Мелко режем лук, сердечки, шампиньоны
- Морковь натираем на крупной тёрке
- В казанке слегка пассируем лук с морковью до золотистого цвета
- Добавляем сердечки и обжариваем до полуготовности
- Далее кладём шампиньоны, тушим всё 15-20 минут на среднем огне
- Квашеную капусту отжимаем от воды и добавляем в казанок
- Солим, перчим по вкусу
- Добавляем немного сахара, приправу хмели-сунели, кориандр
- Заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой на медленном огне, помешивая, до мягкости капусты
- Украшаем зеленью
- Приятного аппетита!