Низкокалорийная запеканка с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
- 1 средняя морковь
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. мягкого обезжиренного творога
- 100 гр. низкокалорийного творожного сыра
- 2 яичных белка
- 2 ч. ложки сухой смеси для запеканок (например "Магги")
- розмарин, петрушка
Похожее блюдо:
Крылышки"Обьеденье"
Способ приготовления:
- Нарезать перец соломкой, тыкву и морковь кубиками (морковь помельче),чеснок слегка раздавить ножом, так, чтобы дольки лопнули, но не развалились и неплотно завернуть все это в фольгу вместе с веточкой розмарина. Если его нет, можно заменить лавровым листом. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Смешать творог, сыр, нарезанный зеленый лук, петрушку, растереть со смесью для запеканок, посолить и поперчить.
- Белки слегка взбить вилкой до появления пены.
- Форму для запеканок смочить водой и выстелить по дну и стенкам бумагой для запекания.Запеченные овощи соединить с творожной смесью, удалив розмарин и чеснок, и добавить белки. Все выложить в форму, запекать 30 минут.
- На весь объем 400-450 ккал.