Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Низкокалорийная запеканка с овощами

Низкокалорийная запеканка с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
  • 1 средняя морковь
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 100 гр. низкокалорийного творожного сыра
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. ложки сухой смеси для запеканок (например "Магги")
  • розмарин, петрушка

Похожее блюдо:
картофельные пончики

Способ приготовления:

  • Нарезать перец соломкой, тыкву и морковь кубиками (морковь помельче),чеснок слегка раздавить ножом, так, чтобы дольки лопнули, но не развалились и неплотно завернуть все это в фольгу вместе с веточкой розмарина. Если его нет, можно заменить лавровым листом. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • Смешать творог, сыр, нарезанный зеленый лук, петрушку, растереть со смесью для запеканок, посолить и поперчить.
  • Белки слегка взбить вилкой до появления пены.
  • Форму для запеканок смочить водой и выстелить по дну и стенкам бумагой для запекания.Запеченные овощи соединить с творожной смесью, удалив розмарин и чеснок, и добавить белки. Все выложить в форму, запекать 30 минут.
  • На весь объем 400-450 ккал.