Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • * 2 ? - 3 стакана муки
  • * 2 яйца
  • * 1 1/2 стакана (375 мл) молока
  • * 2 столовые ложки сахара
  • * 30 граммов дрожжей (живых)
  • * Соль (щепотка)
  • * 1 яблоко
  • * Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Банановый пирог с миндальной стружкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Молоко подогреть, добавить к дрожжам и перемешать. Добавить к дрожжам муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать (я делаю это деревянную ложкой) и добавить яблоко, нарезанное на маленькие кусочки. Оставить в тепле для подъема.
  • Разогреть масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.
  • Приятного аппетита!