печенье "Персики"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- СОСТАВ
- ТЕСТО:
- 125гр. маргарина
- 230гр. сахара
- 1/3 ч.л соды загасить уксусом
- 200гр. сметаны
- 1 яйцо
- мука
- НАЧИНКА:
- 1 баночка
- сгущеного молока
Похожее блюдо:
Коричная лепешка
Способ приготовления:
- Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
- Все составляющие начинки хорошо перемешать.
- Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
- Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.
- У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
- Вынутую сердцевину размельчить и смешать с сгущеным молоком
- Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.
- Оформление:
- 1)варенье чёрной смородины или вишнёвое(можно так же использовать вареную свеклу)
- 2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
- 3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
- Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
- Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.