Тортик

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладенькое

Ингридиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 150 г
  • орехи 100 г
  • чернослив 50 г
  • изюм 50 г
  • шоколад (лучше горький)50 г
  • цедра лимоннаямука 100 г
  • крахмал 100 г
  • консервированые персики
  • пачка желе
  • сливки

Похожее блюдо:
Вишнёвий бисквит

Способ приготовления:

  • Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену.
  • Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
  • Осторожно перемешайте.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
  • Выпекать в нежаркой духовке (180 гр) в течение 45 минут.
  • Остудить.Покрыть тонко нарезаными консервироваными персиками.
  • Сделать желе.(по рецепту на пачке- просто залить горячей водой и хорошо размешать).
  • Ложкой пока еще горячее мелено залить пирог.
  • Подождать пока остынет желе и украсить кремом или из балончика или взбитыми сливками с сахаром.
  • Сверху полить для красоты жидким шоколадом