Тортик
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладенькое
Ингридиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 150 г
- орехи 100 г
- чернослив 50 г
- изюм 50 г
- шоколад (лучше горький)50 г
- цедра лимоннаямука 100 г
- крахмал 100 г
- консервированые персики
- пачка желе
- сливки
Похожее блюдо:
Вишнёвий бисквит
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену.
- Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
- Осторожно перемешайте.
- Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
- Выпекать в нежаркой духовке (180 гр) в течение 45 минут.
- Остудить.Покрыть тонко нарезаными консервироваными персиками.
- Сделать желе.(по рецепту на пачке- просто залить горячей водой и хорошо размешать).
- Ложкой пока еще горячее мелено залить пирог.
- Подождать пока остынет желе и украсить кремом или из балончика или взбитыми сливками с сахаром.
- Сверху полить для красоты жидким шоколадом