Кекс-торт.
Изображение:
Вкусы:
нежно и вкусно
Ингридиенты:
- 100 гр. тёмного шоколада
- 2-3 ст.ложки какао-порошка
- 125 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 3 шт. яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- Для творожного слоя:
- 3 пачки творога
- 1 банка сгущённого молока
- 3 шт.яйца
- 4 ст.ложки муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- ваниль
Похожее блюдо:
Трюфели с секретом
Способ приготовления:
- взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя
- добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль
- хорошо взбить до однородного состояния
- шоколад натереть на кр.тёрке
- муку смешать с како и разрых. и просеять
- размягчённое масло растереть с сахаром и солью
- ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы
- добавить муку и хорошо взбить
- добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать
- в форму выложить 1/3 шоколадного теста
- потом слой творожного теста и т.д.
- когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок
- выпекать при 170-180 гр. 45 минут
- готовность проверить зубочисткой
- готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить :)