Каталог » Горячие закуски » Мясные » Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
обед ужин горячее

Ингридиенты:

  • Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
  • Луковица белая (большая) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
  • Бекон копченый – 2-3 полоски
  • Капуста квашеная – не менее 500 г
  • Бульон (мясной) – 300 мл
  • Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец, специи, лавровый лист

Похожее блюдо:
котлетки "Сюрприз" вариант

Способ приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
  • Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.
  • Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же - как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.