Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Конвертики с бочковыми опятами

Конвертики с бочковыми опятами

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст. молока,
  • 100 мл. пива,
  • 2 яйца,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 1ч.л. сахара,
  • щепотка соли.
  • для начинки:300гр бочковых опят,
  • луковица,
  • сливки.

Похожее блюдо:
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)

Способ приготовления:

  • В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль, пиво. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и попечь блинчики.Блинчики получаются очень душистые.
  • Опята хорошо вымочить в воде, отварить до пресности.
  • Поджарить на раст.масле с добавлением сливочного луковицу, добавить мелкорезанные грибы. Посолить, поперчить, добавить укроп, сливки. Когда сливки немного выпаряться, снять с огня и остудить. В каждый блинчик положить ложку начинки, завернуть конвертом.
  • Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать со сметаной.