Ребрышки по домашнему
Изображение:
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 1,5 кг ребрышек свинных
- 2 соленых огурчика
- 2 болгарских перчика
- 3 луковицы
- 4 ст л соевого соуса
- 1 ч л меда
- 2 ч л лимонного сока
- 2 ст л белого вина
- соль, перец, специи, горчица
Похожее блюдо:
Звездочки из телятины с пюре из кабачков
Способ приготовления:
- Ребрышки подготовить к жарке (обмыть, высушить, натереть горчицей и оставить на 1 час, смыть горчицу). Обжарить ребрышки до румяной корочки.
- Лук порезать перьями, обжарить. Перец- некрупными ромбиками и добавить к луку. Огурчики порезать длинными ломтиками и добавить к луку с перцем.
- Смешать соевый соус с медом, лимонным соком и специями (я брала смесь для мяса гриль), вином. Залить уже обжаренный лук и протушить 1 мин.
- Жаренные ребрышки переложить в кастрюльку, залить соусом и тушить (я тушила 25 мин). Подавать с соусом в котором тушились и Фисташковой пастой.