Картофель Печёный с Грибами....
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 1(мой 651 гр.)
- Сливки 35%-30 гр.
- Грибы сухие-(хорошая горсть)
- Опята солёные- 150 гр.(в банках)
- Молоко -1 ст.л.
- Лук - 1 шт. (средний)
- Соль,перец..
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные жареной картошкой
Способ приготовления:
- Картофель для такого рецепта я выбирал очень долго,хотел проверенный вкус..В марте мне довелось побывать в глухом местечке под Воронежем и там есть деревенька с названием Тойда,вот там, местный житель и угостил нас такой громадной картошкой,ну и на последок одну прихватил домой (651 гр.)
- Дальше всё просто картофель в фольгу,духовку на 180 и часок
- забудем.
- Сухие грибы тщательно промывайте,заливайте горячим молоком
- на 4-5 часов.(хорошо с ночи)
- В сковороду чуть растительного масла,лук и опята обжарить,добавьте сухие грибы,завершаем сливками,соль перец..
- 10 мин.под крышкой.
- Начинка готова.
- Картофель готов, режем вдоль,разделяя на две части,но верхняя как крышечка.Удаляем мякоть.
- Выкладываем начинку.Накрываем.20 минут в доховке.
- Всё готово.