Чечевичный суп на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чечевица, тушенка
Ингридиенты:
- На 2.5 л воды:
- 3 средних картошины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300г тушенки
- 250г красной чечевицы
- Зелень
Похожее блюдо:
Суп "сырный"
Способ приготовления:
- Переодически проскакивают ностальгические рецепты с тушенкой, вот я решилась выставить такой. Иногда надо быстро чем-то накормить голодных мужчин, на выручку приходит тушенка.
- Для супчика я взяла красную чечевицу или как у нас ее называют линзы. Время варки этого супчика определяет картошка. Поэтому и понадобится примерно 20-25 мин для его приготовления. Время варки красной чечевицы -10 мин.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу заливаем холодной водой в отдельной посуде и отставляем на несколько минут в сторону. Чистим картошку, морковку, лук. Тем временем у нас в кастрюльке кипит вода, в которую и отправляем первой картошку. На сливочном масле слегка припускаем лук и морковочку, вываливаем туда же тушенку. Сливаем воду с чечевицы и пару раз промываем холодной водой. Отправляем в суп. Следуюшими попадают в суп овощи с тушенкой. Даем покипеть около 10 мин, заправляем зеленью. И выключаем печку.
- Разливаем свежий ароматный супчик по тарелочам и приглашаем к столу.