Пирог «Сквозь камушки»
Изображение:
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 100 гр. маргарина
- Мука
- 0,5 ч.л. соды
- Соль, сахар - щепотки
- Зеленый лук
- 3 вареных яйца
- Банка горбуши
Похожее блюдо:
Катины кексики
Способ приготовления:
- Муку (беру 3 стакана, потом если что добавляю) смешать с солью, сахаром, маргарином. В смесь взбиваю яйцо и вливаю кефир, в котором уже погашена сода. Замешиваю тесто. Даю ему постоять минут 20 в холодильнике.
- Тем временем делаю начинку. Зеленый лук порубить, яйца покрошить, горбушу размять.
- Тесто делю на 2 части. Раскатываю одну часть, на нее выкладываю начинку: рыбка, яйца, сверху лук. Раскатываю 2 часть и маленькой рюмочкой вырезаю «камешки» и покрываю пирожок, оставляя открытую серединку.
- Все, можно ставить в духовку. Готовый горячий пирожок натереть сливочным маслом – оно придаст еще больший аромат пирожку и смягчит его!
- Кушайте с удовольствием!!!