Рыбная закуска с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г солёной форели (или любой красной рыбы)
  • 1 дайкон (300г)
  • 1 морковка средняя
  • 4 стебля сельдерея
  • для заливки:
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • растительное масло
  • 3 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 1 ст.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
"Шарики из сыра с крабами"

Способ приготовления:

  • Морковь, дайкон и сельдерей нарезать тонкой соломкой (если есть специальная тёрка - натереть)
  • Морковь и сельдерей спассеровать до мягкости в небольшом количестве масла при постоянном помешивании, остудить
  • Рыбу нарезать небольшими тонкими полосками
  • В отдельной миске смешать пропущенный через пресс чеснок и остальные ингредиенты для заливки
  • Смешать овощи, рыбу и заливку, положить в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и выдержать в холодильнике не менее 3 часов (чем дольше стоит, тем вкуснее)
  • Приятного аппетита!!!!