Каталог » Выпечка » Другая выпечка » круассанчики с вишней

круассанчики с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • дрожжи (1 чайная ложка с горкой)
  • сахар ( 2 ст. ложки)
  • вода (100-150 мл)
  • творог (100 гр)
  • масло сливочное или маргарин ( 50-100 гр)
  • ванилин
  • мука (200-300 гр)
  • вишня из варенья

Похожее блюдо:
Кихили

Способ приготовления:

  • развести дрожжи в воде и добавить щепотку сахара
  • в отдельной миске соединить творог, сахар, ванилин, растопленное масло, тщательно размешать.
  • все объединить и замесить тесто
  • оставить подходить в теплое место
  • когда поднимется, ещё раз обмять.
  • когда подойдет во второй раз, раскататькруг, разрезать на сегменты.
  • разложить вишню (из варенья, можно и свежую) и скатать круассанчики, придать изогнутую форму полумесяца.
  • оставить для расстойки минут на 15 и выпекать при Т=200 гр.
  • посыпать сахарной пудрой