круассанчики с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- дрожжи (1 чайная ложка с горкой)
- сахар ( 2 ст. ложки)
- вода (100-150 мл)
- творог (100 гр)
- масло сливочное или маргарин ( 50-100 гр)
- ванилин
- мука (200-300 гр)
- вишня из варенья
Похожее блюдо:
Кихили
Способ приготовления:
- развести дрожжи в воде и добавить щепотку сахара
- в отдельной миске соединить творог, сахар, ванилин, растопленное масло, тщательно размешать.
- все объединить и замесить тесто
- оставить подходить в теплое место
- когда поднимется, ещё раз обмять.
- когда подойдет во второй раз, раскататькруг, разрезать на сегменты.
- разложить вишню (из варенья, можно и свежую) и скатать круассанчики, придать изогнутую форму полумесяца.
- оставить для расстойки минут на 15 и выпекать при Т=200 гр.
- посыпать сахарной пудрой