Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Шоколадский

Торт Шоколадский

Изображение:

Вкусы:
шоколадненький

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чай.ложки соды
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.ложки какао
  • соль на кончике ножа
  • Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 140г сливочного масла
  • 3 ст. Ложки какао
  • 0,5 чай.ложки коньяка (не обязательно)
  • Помадка:
  • 0,5 стакана сахара
  • 2стол.ложки воды
  • 60г сливочного масла
  • 3 стол.ложки какао

Похожее блюдо:
Черешни в Слоённом тесте

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром, а потом добавляем все остальное по порядку. Тесто получается жидковатым, поэтому выливаем его :) в форму и выпекаем в нагретой духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрезаем пополам, ждём пока остынет и промазываем кремом (сразу взбиваем всё, что указано в рецепте, если добавить коньяк крем будет намного вкусней:))
  • Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем водичку, помешиваем и как только сахар растает, добавляем масло. Масло, всё время помешивая, растапливаем на очень маленьком огне и добавляем какао. Как только добавили какао, помадку снимаем с огня. Растворилось какао? Помадка готова! Заливаем торт сверху помадкой по спирали от центра.
  • Приятного аппетита!