Круасаны

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для хлебопечки:
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • пшеничная мука - 500г
  • соль 1.1/5 ч.л.
  • сахар 3ст.л.
  • сухое молоко 3ст.л.
  • сливочное масло/маргарин - 2ст.л
  • вода 280мл
  • Отделно для теста:
  • 140г. сливочного масла

Похожее блюдо:
Печенье незатейливое,но очень вкусное!

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
  • Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
  • Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
  • На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин
  • Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
  • Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.
  • Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания.