Черепашки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пельменно, жарено, вкусно
Ингридиенты:
- пельмени домашние (см. примечание в рецепте)
- растительное масло
- лимонный сок
- Добавки по вкусу:
- имбирь
- соленые оругчики
- маслинки
- маринованый лук (см. в рецепте)
Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой
Способ приготовления:
- Это блюдо делают многие.
- Но хочу предупредить сразу, что жареные магазинные пельмени не имеют к этому отношения.
- Для черепашек я специальные пельмешки леплю. Разница в фарше, в него кладу двойную порцию лука и картошинку сырую, и шпика кусочек для сочности.
- Итак лепим спец пельмени для черепашек.
- Потом на растительном масле обжариваем с одной стороны до очень румяной корочки.
- Переворачиваем, поливаем лимонным соком и накрываем крышкой, убавляем огонь и обжариваем со второй стороны. Под крышкой они не будут сильно сухими.
- Затем готовим добавки, по вкусу.
- У меня нашлись соленые огурчики, маслинки, имбирь.... и лук, котороый я люблю, приготовила специально.
- Красный салатный лук чистим, режем дольками, ошпариваем и добавляем к нему соль, бальзамический уксус,растительного маслица с запахом, в этот раз я еще и томатного сока плеснула. Перемешиваем и все готово.
- На тарелочку выкладываем пельмешки загорелыми спинками вверх и по кругу тарелки укладываем разносолы.
- Мне еще нравится стаканчик томатного сока...
- Приятной беседы за вкусной трапезой!
- PS. В былые времена я жарила черепашек целыми протвинями, укладывала на большое блюдо и по краю всяких соленьев и премудростей накладывала. Большая компания садилась вокруг и с пивком время летело незаметно.....