"Капустняк"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
капустно-рисово-куриный
Ингридиенты:
- куриное филе;
- маленькая плотная головка свежей капустки;
- 2-3 картофелины;
- стакан риса;
- луковица;
- большая морковь;
- растительное масло;
- томатный сок - 1-2 стаканчика;
- любимые специи, соль, для любителей остренького - чеснок в предпочитаемой пропорции.
Похожее блюдо:
прянная рыбка с имбирем
Способ приготовления:
- Варим бульн из куриного филе: в кипящей воде варим филе, воду сливаем и набираем новую и варим бульон до готовности мяса. Вынимаем филе из кастрюли и оставляем охлаждаться, к бульону добавляем рис и целые картофелинки, варим до готовности, вынимаем картофель и превращаем в пюре, отправляем обратно в кастрюлю к бульону с рисом. Капусту измельчить с помощью блендера или натереть на тёрке. Когда капуста сварится, добавляем зажарку, приготовленную таким образом: натереть на мелкой тёрке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, в сковороду долить томтаного сока и упаривать до состояния однородной массы, добавить к бульону с рисом, картофелем и капустой, посолить, поперчить,приправить специями, разделить куриное филе на волокна и добавить в уже готовый капустняк. При подаче можно посыпать зеленью, а можно сразу же пробовать с пылу с жару. Приятного аппетита!