"Капустняк"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
капустно-рисово-куриный

Ингридиенты:

  • куриное филе;
  • маленькая плотная головка свежей капустки;
  • 2-3 картофелины;
  • стакан риса;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • растительное масло;
  • томатный сок - 1-2 стаканчика;
  • любимые специи, соль, для любителей остренького - чеснок в предпочитаемой пропорции.

Похожее блюдо:
прянная рыбка с имбирем

Способ приготовления:

  • Варим бульн из куриного филе: в кипящей воде варим филе, воду сливаем и набираем новую и варим бульон до готовности мяса. Вынимаем филе из кастрюли и оставляем охлаждаться, к бульону добавляем рис и целые картофелинки, варим до готовности, вынимаем картофель и превращаем в пюре, отправляем обратно в кастрюлю к бульону с рисом. Капусту измельчить с помощью блендера или натереть на тёрке. Когда капуста сварится, добавляем зажарку, приготовленную таким образом: натереть на мелкой тёрке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, в сковороду долить томтаного сока и упаривать до состояния однородной массы, добавить к бульону с рисом, картофелем и капустой, посолить, поперчить,приправить специями, разделить куриное филе на волокна и добавить в уже готовый капустняк. При подаче можно посыпать зеленью, а можно сразу же пробовать с пылу с жару. Приятного аппетита!