Ореховые шарики
Ингридиенты:
- Мед 200г
- Сливочное масло 200г
- Лимон 1шт
- Курага 100г
- Изюм без косточек 100г
- Сухое молоко 200г
- Сахарная пудра 100г
- Шоколад (черный) 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 200г
Похожее блюдо:
Печенье «Любящие сердца»
Способ приготовления:
- Курагу и изюм залить кипятком и отставить на 10-15 минут, после чего воду слить, курагу и изюм подсушить на салфетке.
- Подсохшую курагу мелко нарезать.
- В чашу блендера выложить нарезанную курагу, изюм и измельчить до однородной массы. Из лимона выдавить сок.
- Мягкое сливочное масло, лимонный сок и мед взбить до однородной массы, затем понемногу добавить сахарную пудру и сухое молоко. В полученный крем добавить 100г орехов, измельченные курагу и изюм, тщательно перемешать.
- Шоколад натереть на мелкой терке, добавить 100г орехов и хорошо перемешать.
- Получившуюся массу выкладывать небольшими шариками в орехи с шоколадом, хорошо обвалять и сложить в один слой на блюдо, затем отставить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей выложить горкой на тарелку.
- Приятного аппетита!