Отварной язык в желе

Ингридиенты:

  • На 1 отварной говяжий язык - 2 небольшие вареные моркови, 1 маринованный огурец, 6 крутых яйца, 1 маринованный стручок красного сладкого перца, 2 стакана бульона, 20 г желатина, соль, перец, уксус.

Похожее блюдо:
печеночный тортик...дцатый выпуск (с творожным кремом)

Способ приготовления:

  • Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Наливаем жидкость тонким слоем в круглые тарелки, даем застыть. Нарезав язык ломтиками, укладываем их в один ряд. На ломтики - колечки стручкового перца, веерочки из огурца, по краям - кружочки из яйца, квадратики из моркови. Заливаем язык и украшаем, выносим на холод.