Рыба в темном кляре

Изображение:

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • Филе морского языка — 1 кг
  • Пиво темное — 400 гр.
  • Мука —200 гр.
  • Картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майоран
  • Орегано
  • Смесь специй для рыбы
  • Соль
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Щучьи головы

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  • Для кляра смешать пиво, яйца, муку, картофельное пюре. Добавить майоран и орегано (можно любые другие травки по Вашему вкусу), посолить, поперчить. Кляр должен получиться как густая сметнана. Упомянутое выше картофельное пюре обеспечит нужное консистенцию.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Приятного аппетита!