Лечо (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7 кг помидоров
  • 4 кг красного перца - порезать либо длинными полосками, либо квадратами
  • 1,5 кг моркови - порезать соломкой
  • 200 гр чеснока - мелко порезать
  • 100 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 100 гр 9% уксусной кислоты
  • 300 гр растительного масла

Похожее блюдо:
варение яблоки с брусникой

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.
  • Потушить в этой смеси морковь.
  • Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.
  • Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут.
  • Положить чеснок, проварить 5 минут.
  • Закрутить банки, перевернуть, укутать.