Плов с баклажанами
Изображение:
Вкусы:
рисовый, кисловатый
Ингридиенты:
- Курица, 3-4 луковицы, 0,5 кг баклажан(можно больше), приправы, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Мясной рулет "Удиви гостей"
Способ приготовления:
- Для приготовления плова по-азербайджански необходимо отдельно заварить рис по основному рецепту (не буду повторять этот процесс). И также отдельно приготовить гара (так называется мясо, подаваемое к рису) .
- Разделанную курицу посолить и довести до готовности , не добавляя воды. Посыпать куркумой и перцем.
- Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до золотистого цвета и выложить на куски курицы.
- Обжарить нарезанные баклажаны и выложить их на лук. Обсыпать куркумой, лимонной кислотой и перцем.
- Поставить тушиться на очень слабый огонь в течении 15-20 мин.
- На стол рис и гара подаются отдельно.
- Приятного аппетита!