Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный свежий
Ингридиенты:
- куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300г
- корейская морковь 200-300г
- апельсин 2 шт.или больше(по размеру плодов)
- салат китайский 5-6 листьев
Похожее блюдо:
Горячий салат из куриной печени
Способ приготовления:
- Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
- режем куриное мясо кубиками
- апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
- курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
- промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
- туда же - корейскую морковь,её "соломинки" можно предварительно укоротить
- Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного "масла"