Чебуреки из кукурузной муки
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан муки пшеничной+3 стакана кукурузной
- 1/2 ст.воды
- 1/2 ст.молока
- 2 яйца
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.сахара
- Начинка:
- 400 гр. куриного фарша
- 1 крупная луковица
- 150 гр.сметаны(или йогурта)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Печенье с кусочками шоколада
Способ приготовления:
- Фарш с измельченным луком смешать со сметаной,солью и перцем.
- Смешать две муки в отдельной емкости.
- Один стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соли и 1ч.л сахара.
- Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения,постепенно помешивая влить в муку с солью и сахаром
- Тесто получится по консистенции как густая сметана,вбить по одному яйцу,хорошо размешивая.
- Всыпать постепенно оставшуюся муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на 4 части,затем каждую часть разделить еще на четыре части и того получится 16 частей,которым мы придает форму шарика.
- Стол обильно смазать подсолнечным маслом.И каждый шарик раскатать в лепешку.На нее по 1ст.л выкладывать фарш и формируйте чебурек.
- Обжаривать в большом количестве масла,до золотистой корочки.
- Не забывайте стол смазывать подсолнечным маслом,иначе чебурек будет сложно сформировывать.