Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки из кукурузной муки

Чебуреки из кукурузной муки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки пшеничной+3 стакана кукурузной
  • 1/2 ст.воды
  • 1/2 ст.молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • Начинка:
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр.сметаны(или йогурта)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кекс с сухофруктами и орехами

Способ приготовления:

  • Фарш с измельченным луком смешать со сметаной,солью и перцем.
  • Смешать две муки в отдельной емкости.
  • Один стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соли и 1ч.л сахара.
  • Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения,постепенно помешивая влить в муку с солью и сахаром
  • Тесто получится по консистенции как густая сметана,вбить по одному яйцу,хорошо размешивая.
  • Всыпать постепенно оставшуюся муку.
  • Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 4 части,затем каждую часть разделить еще на четыре части и того получится 16 частей,которым мы придает форму шарика.
  • Стол обильно смазать подсолнечным маслом.И каждый шарик раскатать в лепешку.На нее по 1ст.л выкладывать фарш и формируйте чебурек.
  • Обжаривать в большом количестве масла,до золотистой корочки.
  • Не забывайте стол смазывать подсолнечным маслом,иначе чебурек будет сложно сформировывать.