торт "Аленушка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста: 4 стакана муки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 100г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, ванилин по вкусу
- Для украшения: 2 белка
- з ст. л. сахарного песка
- 100г грецких орехов
- Для начинки: яблоки 6 штук
- 2 ст. л. сахара
- изюм 100г
- чернослив 200г
Похожее блюдо:
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Способ приготовления:
- В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
- Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
- Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
- Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Поместила печеные яблоки с сахаром в блендер.
- На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.
- Накрыть вторым слоем теста.
- Выпекать 35-45 минут.
- Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.
- Выпекать еще минут 15-20.