Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Аленушка"

торт "Аленушка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, ванилин по вкусу
  • Для украшения: 2 белка
  • з ст. л. сахарного песка
  • 100г грецких орехов
  • Для начинки: яблоки 6 штук
  • 2 ст. л. сахара
  • изюм 100г
  • чернослив 200г

Похожее блюдо:
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
  • Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
  • Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
  • Приготовить яблочное пюре. В этот раз воспользовалась советом Марины (mari2020). 6 яблок поместила (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Поместила печеные яблоки с сахаром в блендер.
  • На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.
  • Накрыть вторым слоем теста.
  • Выпекать 35-45 минут.
  • Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.
  • Выпекать еще минут 15-20.