овощной торт "БАКЛАЖАН"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной торт дюбок время

Ингридиенты:

  • для "коржей"-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
  • прослойка:
  • 3 средних баклажана-800гр.
  • 3 зелёных мясистых перца-500 гр.
  • 5 спелых очищенных от кожицы помидор
  • "крем"№1:
  • 250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
  • немного укропа.базилик
  • "крем"№2:
  • 150 гр.майонеза лайт
  • 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
  • немного свежего лимонного сока
  • 250 тёртого сыра. у меня эдем
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 3-4 ст.л.раст.масла

Похожее блюдо:
Закуска из грибов к пиву !!!

Способ приготовления:

  • баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
  • обсушить и пожарить до готовности.
  • перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
  • очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
  • выстелить на блюдо 4 куска хлеба.так чтобы образовался корж.намазать крем-сыром Филадельфия.посыпать орехами укропом и базиликом.
  • выстелить слой баклажан.посолить и поперчить.выстелить помидоры и перец.
  • смазать тонким слоем крема из майонеза.лимона и чеснока.
  • посыпать тёртым сыром.
  • выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
  • смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром.украсить овощами и зеленью.
  • поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.