овощной торт "БАКЛАЖАН"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной торт дюбок время
Ингридиенты:
- для "коржей"-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
- прослойка:
- 3 средних баклажана-800гр.
- 3 зелёных мясистых перца-500 гр.
- 5 спелых очищенных от кожицы помидор
- "крем"№1:
- 250 гр.крем-сыра"Филадельфия"
- немного укропа.базилик
- "крем"№2:
- 150 гр.майонеза лайт
- 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
- немного свежего лимонного сока
- 250 тёртого сыра. у меня эдем
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
- 3-4 ст.л.раст.масла
Похожее блюдо:
Закуска из грибов к пиву !!!
Способ приготовления:
- баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
- обсушить и пожарить до готовности.
- перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
- очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
- выстелить на блюдо 4 куска хлеба.так чтобы образовался корж.намазать крем-сыром Филадельфия.посыпать орехами укропом и базиликом.
- выстелить слой баклажан.посолить и поперчить.выстелить помидоры и перец.
- смазать тонким слоем крема из майонеза.лимона и чеснока.
- посыпать тёртым сыром.
- выстелить 2-й корж из хлеба и поместить на него начинку в той же последовательности как и на нижнем корже.
- смазать бока тонким слоем майонеза и обильно присыпать их и верх торта оставшимся тёртым сыром.украсить овощами и зеленью.
- поставить в холодильник на пару часов и дать пропитаться.