Борщ"Полтавский"с гречневыми галушками.
Ингридиенты:
- Куриный набор для первых блюд 500г
- Свекла маленькая 3шт
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1шт
- Фасоль в собст.соку 1банка
- Томатная паста
- Крупа гречневая 30г
- Капуста свежая 200г
- соль
- перец
- яйцо 1шт
- сметана
- зелень
- раст.масло
Похожее блюдо:
Грибной суп-пюре
Способ приготовления:
- Варим бульон из курицы.
- В это время пережариваем на раст.масле лук,морковь.
- Свеклу нарезать,сбрызнуть уксусом,посолить и потушить на сковороде с раст.маслом,добавить к ней томатную пасту.
- В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту.Затем фасоль,лук,морковь,свеклу ,солим и варим до готовности.
- Гречку перемолоть в муку.Добавляем в нее горяч.воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- В кастрюльку с кипящей подсоленой водой чайной ложкой кладем гречневую смесь.Даем галушкам всплыть,вытаскиваем шумовкой.
- Борщ наливаем в тарелку,добавляем галушки,сметану,зелень.