Каталог » Супы » Другие супы » Борщ"Полтавский"с гречневыми галушками.

Борщ"Полтавский"с гречневыми галушками.

Ингридиенты:

  • Куриный набор для первых блюд 500г
  • Свекла маленькая 3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Фасоль в собст.соку 1банка
  • Томатная паста
  • Крупа гречневая 30г
  • Капуста свежая 200г
  • соль
  • перец
  • яйцо 1шт
  • сметана
  • зелень
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Капсад мульги (эстонский суп)

Способ приготовления:

  • Варим бульон из курицы.
  • В это время пережариваем на раст.масле лук,морковь.
  • Свеклу нарезать,сбрызнуть уксусом,посолить и потушить на сковороде с раст.маслом,добавить к ней томатную пасту.
  • В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту.Затем фасоль,лук,морковь,свеклу ,солим и варим до готовности.
  • Гречку перемолоть в муку.Добавляем в нее горяч.воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  • В кастрюльку с кипящей подсоленой водой чайной ложкой кладем гречневую смесь.Даем галушкам всплыть,вытаскиваем шумовкой.
  • Борщ наливаем в тарелку,добавляем галушки,сметану,зелень.