Рулет сырно-рыбный

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Треска охлажденная, филе-500г
  • Горбуша охлажденная, филе-500г
  • Яйца-5 шт
  • Масло сливочное-50 г
  • Сыр твердый-100г
  • Сыр моцарелла-7-8 шариков
  • Сливки жирные-1/2 стакана
  • Укроп-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Заварные с креветками

Способ приготовления:

  • У меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии.
  • Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать.
  • Выложить полученный фарш в самазанную маслом форму , закрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
  • Вынуть массу из формы, подождать до полного остывания.
  • В миску выложить остывшую массу, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, желтки трех яиц, тертый твердый сыр, соль, перец и взбить миксером.
  • Отдельно взбить белки трех яиц в крепкую пену.
  • Добавить "пену" в рыбное "тесто" и АККУРАТНО вымешать.
  • Расстелить фольгу, выложить половину рыбной массы в виде прямоугольника, на середину выложить шарики моцареллы в рядок (см.фото).Прикрыть сверху оставшейся рыбной массой и сформировать рулет.
  • Стянуть концы фольги, чтобы получилось своеобразное "полено". Положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
  • Открывать фольгу после ПОЛНОГО остывания. Нетерпеливых просьба потерпеть, иначе рулет расползется.