Кулебяка капустная
Изображение:
Вкусы:
если, любите, капустные, пироги, вам, понравится
Ингридиенты:
- В общем так:
- Тесто надо слоеное дрожжевое
- но я иногда использую своё сдобное. Можете посмотреть продукты на него в моих рецептах серии "пироги прабабушки Наташи".
- Для начинки:
- Капуста свежая 1 велок, примерно на 1,5 кг (можно чуть больше)
- яйца вареные 2 шт
- масло сливочное 200 гр
- соль, сахар
Похожее блюдо:
печенье "Ю-Ю"
Способ приготовления:
- Это для тех, кто любит пироги во всех их разнообразии, для тех, кто готовит, для тех, кто употребляет, и для тех, кто не любит, не употребляет, но способен оценить любое творчество.
- Итак: Сначала необходимо подготовить начинку.
- Для этого вы шинкуете капусту длинной соломкой.
- Опускаете ее в кипящую воду на 5-7 минут и бланшируете.
- Затем сливаете ее. Даете стечь хорошо воде.
- На сковороду с растопленным маслом (100 гр)выкладываете капусту и немного обжариваете ее. Но нельзя давать капусте приобрететь зажаристый вид. Она должна быть желтого цвета (т.е. практически не измениться в цвете). Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.
- Яйца очень мелко порубить, можно натереть на терке. И добавляйте в капусту.
- Теперь самое время посолить по вкусу и добавить 1 ст.л. сахара.
- Все хорошо перемешайте.
- Теперь беремся за тесто.
- Вы раскатываете часть готового теста в прямоугольник.
- На середину пласта удлиненной горкой выкладываете начинку.
- Сверху накрываете другим пластом теста.
- Красиво защипываете края и украшаете.
- Обязательно делаете небольшую дырочку сверху для выхода пара.
- Накрываете полотенцем. Даете немного постоять.
- Смазываете растопленным маслом и взбитым яйцом.
- Ставите в духовку при 160 гр. Выпекаете. И все!
- Достаете. Даете кулебяке под полотенцем "отдохнуть".
- Разрезаете и кушаете. Приятного аппетита!