Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулебяка капустная

Кулебяка капустная

Изображение:

Вкусы:
если, любите, капустные, пироги, вам, понравится

Ингридиенты:

  • В общем так:
  • Тесто надо слоеное дрожжевое
  • но я иногда использую своё сдобное. Можете посмотреть продукты на него в моих рецептах серии "пироги прабабушки Наташи".
  • Для начинки:
  • Капуста свежая 1 велок, примерно на 1,5 кг (можно чуть больше)
  • яйца вареные 2 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • соль, сахар

Похожее блюдо:
печенье "Ю-Ю"

Способ приготовления:

  • Это для тех, кто любит пироги во всех их разнообразии, для тех, кто готовит, для тех, кто употребляет, и для тех, кто не любит, не употребляет, но способен оценить любое творчество.
  • Итак: Сначала необходимо подготовить начинку.
  • Для этого вы шинкуете капусту длинной соломкой.
  • Опускаете ее в кипящую воду на 5-7 минут и бланшируете.
  • Затем сливаете ее. Даете стечь хорошо воде.
  • На сковороду с растопленным маслом (100 гр)выкладываете капусту и немного обжариваете ее. Но нельзя давать капусте приобрететь зажаристый вид. Она должна быть желтого цвета (т.е. практически не измениться в цвете). Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.
  • Яйца очень мелко порубить, можно натереть на терке. И добавляйте в капусту.
  • Теперь самое время посолить по вкусу и добавить 1 ст.л. сахара.
  • Все хорошо перемешайте.
  • Теперь беремся за тесто.
  • Вы раскатываете часть готового теста в прямоугольник.
  • На середину пласта удлиненной горкой выкладываете начинку.
  • Сверху накрываете другим пластом теста.
  • Красиво защипываете края и украшаете.
  • Обязательно делаете небольшую дырочку сверху для выхода пара.
  • Накрываете полотенцем. Даете немного постоять.
  • Смазываете растопленным маслом и взбитым яйцом.
  • Ставите в духовку при 160 гр. Выпекаете. И все!
  • Достаете. Даете кулебяке под полотенцем "отдохнуть".
  • Разрезаете и кушаете. Приятного аппетита!