НЕ---БИШБАРМАК,НЕ---БЕСПАРМАК,НЕ ---БЕШБАРМАК
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- 3кг.свиных рёбер
- 4,5л.Воды
- 1 нечищеная луковица
- 1 морковь
- соль,крупный молотый чёрн.перец
- лавровый лист
- *******************************
- 500гр.широкой лапши
- 5с.л.ложек подсолнечного масла
- 1,5с.л.сухого мясного бульёна
- *******************
- 1,5кг.картофеля
- **************
- Для Сурпы:
- 1.сред.размера репчат.лук
- свеж.зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Говядина праздничная
Способ приготовления:
- Рёбра разделать по-штучно,залить холодной водой и дать закипеть,пену снять шумовкой.....как закипит убавить на медленый огонь,добавить луковицу,морковь,по вкусу 2-4 лавровых листа,соль+крупный молотый чёрный перец.....на медленом огне варить до готовности......у меня ушло 2 часа.....
- Картошку почистить,и целую отварить в подсолёной воде.....я страраюсь отваривать перед тем как сварится мясо,чтоб была горячей.....
- Так-же перед тем как сварятся мясо,я отвариваю лапшу,чтоб была горячей.....На 3,5 литра воды добавить подсолнечное масло+сухой мясной бульён,отварить лапшу на медленом огне до готовности и откинуть на друшлаг.....сухой мясной бульён я использую при варке макароных изделий вместо соли,так макароные изделия приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный ароматный вкус.....
- Для сурпы луковицу порезать кубиками+соль+молот.чёрный перец и все слегка потолочь ,чтоб лук дал сок,добавить зелень укропа и петрушки и залить кипящим бульёном-примерно 800-1000мл.......всё вразу с полученым мясным бульёном я не перемешиваю,только столько-сколько понадобися для блюда.....
- На большое углублёное блюдо выкладываем горячее мясо......по бокам горячий кртофель......на верх мяса выкладывается лапша...... и сверху заливается сурпой.....
- Подаётся к столу горячим.....
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!