Салат из моркови, редьки и... ананаса
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 моркови
- 1 редька дайкон
- 2 кружочка консервированного ананаса
- для заправки:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 маленький зубок чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. хрена
- Соль по потребности
Похожее блюдо:
Овощной салат с оливками и голубым сыром
Способ приготовления:
- Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого специальную терку).
- Ананас нарезать на небольшие сегменты.
- Смешать ананас с морковью и редькой.
- Приготовить заправку. Для этого смешать сметану с майонезом, лимонным соком,хреном и измельченными чесноком и зеленью. Чеснок в этом соусе должен лишь слегка ощущаться, но никак не доминировать. Если надо, то посолить.
- Заправить салат, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.
- Приятного аппетита!