Печень куриная в сметанном соусе
Изображение:
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- Печень куриная охлажденная
- Лимон
- Вино белое сухое
- Соль
- Лук репка и зеленый
- Морковь
- Масло сливочное
- Сметана
- Перец черный
- Карри
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка на мангале.
Способ приготовления:
- Совсем не сложное, но очень вкусное блюдо и готовится быстро.
- Печень обдал кипятком, дал стечь воде, высушил бумажным полотенцем и выложил в глубокое блюдо. Выдавил сок одного большого лимона слегка посолил и полил белым мускатным вином. Аккуратно и перемешал, дал настояться, вернее промариноваться 2 часа.
- В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываю печень, посыпаю крупно молотым черным перцем. Обжариваю минут 5 – 7. Отдельно в кастрюле довожу до кипения смесь сметаны с молоком с добавлением карри. Как только печень обжарится, отправляю ее в соус.
- На сливочном масле пассируем морковь нарезанную мелкой соломкой и лук. Как только морковь обмякнет, а лук пустит сок, отправляем овощи в соус с печенью, пробуем на соль.
- Тушим на легком огне минут 15 – 20.
- Все. Блюдо готово к употреблению. Можно добавить зелени.
- Приятного аппетита!