"Битое" печенье
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
не, сладко, похоже, на, галеты
Ингридиенты:
- На 20-25 штук понадобится:
- 4 стакана муки
- 1ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
- 1 ст.л. сливочного масла
- молоко (ушёл большой стакан, 270 г)
Похожее блюдо:
торт Очарование
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто.
- Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого "отбития". Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут.
- Когда тесто станет совершенно однородной консистенции, раскатайте его слоем толщиной примерно 1 см, проколите вилкой и вырежьте выемкой. Я вырезала фужером 5 см в диаметре. Получилось 25 шт.
- Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой духовке, пока печенюшки не начнут подрумяниваться.