Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Битое" печенье

"Битое" печенье

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
не, сладко, похоже, на, галеты

Ингридиенты:

  • На 20-25 штук понадобится:
  • 4 стакана муки
  • 1ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • молоко (ушёл большой стакан, 270 г)

Похожее блюдо:
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Способ приготовления:

  • Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто.
  • Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого "отбития". Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут.
  • Когда тесто станет совершенно однородной консистенции, раскатайте его слоем толщиной примерно 1 см, проколите вилкой и вырежьте выемкой. Я вырезала фужером 5 см в диаметре. Получилось 25 шт.
  • Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой духовке, пока печенюшки не начнут подрумяниваться.