Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Колбаса "имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и ОТК за работой!

Колбаса "имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания"! - и ОТК за работой!

Изображение:

Вкусы:
пикантный, мясной, вкусный, обязательно попробовать

Ингридиенты:

  • МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Свинина нежирная - 1,5 кг
  • Телятина - 1 кг
  • Сало свежее несолёное - 0,5 кг
  • ПРИПРАВЫ
  • Соль крупная (негламурная) - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Орегано (сухой с цветами) - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Вода - по необходимости
  • Шоколад чёрный, содержание какао не менее 75%, у меня 81%, всего надо 3% от общего веса мясных продуктов
  • Кроме того кишки - у меня тонкие диаметром 2,2 мм, уже обработанные (законсервированные в соли) - не менее 3,5 м
  • Сок апельсина (свежеотжатый) - 1 стакан

Похожее блюдо:
Индейка на шампурах из розмарина .

Способ приготовления:

  • Пытливый ум рукам покоя не даёт, а моя мама говаривала: "дурна голова ногам спокою нэ дае"! Вот и я, прогуливаясь по просторам инета обнаружила краткое сообщение о том, что в Белорусии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя...
  • Интересующиеся могут почитать подробнее по ссылке ЗДЕСЬ: http://ogogocms_news.tut.by/134002.html!
  • (Кстати, те, кого я раздражаю, смело проходите мимо! - вас НИКТО не заставляет читать мои рецепты, а меняться я не собираюсь, тем более не понятно, ради кого?).
  • Так вот, оказалось, что продукт идёт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? - тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всё же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!
  • -
  • Вот как проходил процесс... после возращения из магазина...
  • Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира.
  • Порезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.
  • Перец измельчила в ступке, довольно грубо. Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну для взаимопроникновения и взаимопонимания!
  • Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить. Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.
  • На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...
  • Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).
  • Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!
  • Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе.
  • Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...
  • И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"!
  • Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, протвень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)...
  • Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы всё как надо.
  • Вопрос возник, и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная.
  • Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок.
  • Вот и всё! Вот они - красотулечки!
  • Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного.
  • Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!
  • Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку! Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?
  • Итак, подвожу итоги: эксперимент удался... читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!