Салат "триумф кальмара"
Изображение:
Вкусы:
слегка, острый
Ингридиенты:
- Кальмар -4 тушки, морковь - 2 штучки среднего размера, лук - 1 головка, соевый соус, красный жгучий перчик, соль, кунжутное семя, усилитель вкуса.
Похожее блюдо:
Крабик с ананасом
Способ приготовления:
- Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой.
- Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока.
- Лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковородке с растительным маслом, затем остужаем.
- Теперь смешиваем наших кальмарчиков, морковь и остывший лук, заправляем небольшим количеством соевого соуса (главное не переборщить, чтобы соус не перебил вкус продуктов), солим, добавляем жгучий перчик (я использую приправу), добавляем кунжутное семя и усилитель вкуса.
- Тепереь самое сложное: надо спрятать этот салатик в холодильник и забыть про него до завтра ;) Поверьте, усилия воли воздадутся во сто крат, салатик выйдет "пальчики оближешь"!
- Приятного Вам аппетита :)