закуска морская
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кислый, острый
Ингридиенты:
- Для самого блюда:
- Креветки - 100 - 200гр. (уже в очищенном виде)
- Яйцо
- Помидор среднего размера
- Небольшой огурчик
- 1/2 болгарского перца
- Мука - 2 столовые ложки
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец, мускатный орех
- Для соуса:
- 6 желтков перепелиных яиц
- Лимонный сок - 1 чайная лржка
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
чесночный творожок
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.
- Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.
- Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.
- Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.