Картофель и помидоры, фаршированные сельдью
Вкусы:
такая остренькая штучка
Ингридиенты:
- Сельдь (филе) 200 г,
- лук репка 100 г,
- петрушка 25 г,
- укроп 25 г,
- горчица 50 г,
- картофель 8 шт (среднего размера),
- помидоры 8 шт (среднего размера),
- горчичная подливка 150 г,
- сладкий перец,
- салат.
- Горчичная подливка: горчича 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт.
Похожее блюдо:
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ В РУЛЕТИКАХ
Способ приготовления:
- Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
- Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата