Каталог » Супы » Другие супы » Щавеленый суп

Щавеленый суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • индейка 2шт.
  • куриный окор. 1шт.
  • перец горош. 5-6шт.
  • соль морская
  • лук порей
  • морковка 1шт.
  • картофель 2шт.
  • лук 2шт.
  • щавель 2пучка
  • яйцо перепелиное
  • сметана
  • зелень
  • масло сливочное
  • перец чили или черный молот.

Похожее блюдо:
Чечевичный суп

Способ приготовления:

  • Мы тут приболели.Так захотелось кисленького и легонького!
  • Решила приготовить зелененький супчик.
  • Итак,приступим:
  • Мясо птицы не мороженное(свежак)Помыли и закинули в кастрюльку,даем покипеть 10 минут и сливаем воду.Затем опять заливаем гор.водой,туда же соль,перец,лук(1шт.нечищенный)Варим 20-30мин.После вынимаем мяско, разделываем и нарезаем кусочками(как нравится)
  • В бульон кидаем мелко порезанную морковь,порей,картофель(на крупной терке)лук,варим 15 минут на медлен.огне,под крышкой.Затем опускаем мясо,щавель,зелень,доводим до кипения и снимаем.
  • Разливаем по тарелочкам,кладем перепел.яйца(вареные)сметанку,перчик чили(на любителя)можно черненький,если мало зеленушки,киданите еще!Черный хлеб намазываем сливочным маслицем(деревенским)Все готово!Можно кушать!