Колбаска печёночная домашняя (с гречкой)
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- Печень - 500г;
- свиное сало - 300г;
- яйца - 2шт.;
- лук - 2шт.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- гречка - 2 стакана;
- перец душистый и горький (горошком) - по 10шт. (смолоть);
- соль по вкусу;
- специи по желанию
Похожее блюдо:
Домашняя колбаса с печенью
Способ приготовления:
- Кишки замочить в холодной воде, подготовить.
- Печенку зачистить, разрезать на куски и притушить минут 5. Остудить.
- Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде до прозрачности.
- Гречку сварить практически до готовности (главное - не переварить). Остудить.
- Печеночку и сало порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Все составляющие смешать, добавить сырые яйца, измельченный чеснок, посолить, поперчить, при желании добавить специи. Я лично специи не добавляю, т.к. печеночка и гречка сами по себе очень ароматные.
- Фарш тщательно вымешать, наполнить подготовленные кишки, перевязать и проварить 30-40 мин. при очень слабом кипении, не накрывая крышкой (!)
- Перед употреблением колбаски можно обжарить, а можно и так скушать!
- Приятного аппетита!