Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Колбаска печёночная домашняя (с гречкой)

Колбаска печёночная домашняя (с гречкой)

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Печень - 500г;
  • свиное сало - 300г;
  • яйца - 2шт.;
  • лук - 2шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • гречка - 2 стакана;
  • перец душистый и горький (горошком) - по 10шт. (смолоть);
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию

Похожее блюдо:
Торт из печени с чесноком и зеленью

Способ приготовления:

  • Кишки замочить в холодной воде, подготовить.
  • Печенку зачистить, разрезать на куски и притушить минут 5. Остудить.
  • Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде до прозрачности.
  • Гречку сварить практически до готовности (главное - не переварить). Остудить.
  • Печеночку и сало порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  • Все составляющие смешать, добавить сырые яйца, измельченный чеснок, посолить, поперчить, при желании добавить специи. Я лично специи не добавляю, т.к. печеночка и гречка сами по себе очень ароматные.
  • Фарш тщательно вымешать, наполнить подготовленные кишки, перевязать и проварить 30-40 мин. при очень слабом кипении, не накрывая крышкой (!)
  • Перед употреблением колбаски можно обжарить, а можно и так скушать!
  • Приятного аппетита!